Donnerstag, 16. Dezember 2010

In der Weihnachtsbäckerei...

...gibt es manche Leckerei

Ich verrate euch heute meine absoluten Lieblingskekse
Ein einfaches Rezept mit guten Zutaten. Schnell gemacht und schnell weggegessen:

Walnussecken
Zutaten: 125g Margerine (Rama, Sanella, o.ä)
250g brauner Zucker, 2 kleine Eier oder 1 Ei + 1 Eigelb
1 Vanillezucker, 200g Mehl, ½ Backpulver, 300g Walnüsse


Herstellung: In einem mittelgroßen Topf die Margarine schmelzen, Zucker unterrühren, leicht abkühlen lassen und dann die Eier zugegeben. Alles verrühren. Die grobgehackten Walnüsse zur Masse geben. Wieder verrühren. Alles sollte zügig passieren, solange die Margarine noch flüssig ist. Jetzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl untergeben und nochmals gut durchmischen. Der Teig ist zäh. Ich gebe die Masse jetzt in eine mit Backpapier ausgelegte Grillpfanne, ca. 1 - 1,5cm hoch und streiche so gut wie möglich glatt.

20-25 Minuten bei Mittelhitze 180°C backen.

Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke (Dreiecke, Streifen Würfel) schneiden. Je nach Geschmack dekorieren
.

Guten Appetit!









Und die mögen wir alle gern:
Schwarz-Weiß-Gebäck:



Aber hier geht es morgen weiter!

Bis Morgen!
Tschüss sagt Mieke!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen